Министерство дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва

+7 (39422)noskype 5-60-70 E-mail: mindortrans_rt07@mail.ru 
страница в ВКонтакте: 
https://vk.com/mindortrans_rt
ул. Московская, д. 137;
Показать на карте
Контент - Новости

Новости


13.02.2018

07.11.2017 в 06 час. 10 мин. (мск) на 986 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае совершено ДТП с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса.

Водитель Бахтин В.А., 1958 года рождения, выполняя перевозку пассажиров по регулярному маршруту № 555 «Красноярск – Нижний Ингаш» на автобусе NORTBFC6123C (владелец индивидуальный предприниматель Никитин И.В.), не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим его опрокидыванием.

В результате ДТП пострадало 15 человек, из которых 7 человек госпитализировано.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Бахтин В.А.

В связи с данным ДТП сотрудниками Сибирского межрегионального управления госавтодорнадзора (Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Никитина И.В.

В ходе проведения проверки выявлены следующие основные нарушения:

1.      Несоблюдение правил проведение и учета стажировок водительского состава.

2.      Несоблюдение правил заполнения путевых листов.

3.      Несоблюдение правил учета обязательных медицинских осмотров водительского состава.

4.      Несоблюдение правил использования тахографов.

5.      Несоблюдение правил проведения и учета обязательных инструктажей с водительским составом.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Никитина И.В. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1.2 и ч.5 ст.12.31.1 КоАП РФ. В отношении должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения Бердникова Ю.Б. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.23 и ч.5 ст.12.31.1 КоАП РФ.

Сотрудниками Управления вынесены постановления о назначении ИП Никитину И.В. административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, должностному лицу Бердникову Ю.Б. 15 тысяч рублей.

Материалы дела по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ направлены в суд.

29.11.2017 в 15 часов 30 минут (мск) на 296 км автомобильной дороги «Красноярск - Енисейск» в районе г.Лесосибирска совершено ДТП с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля.

Водитель Калюкин А.Г., 1971 г.р., управляя автобусом ПАЗ-32054 (владелец ИП Яроцкий Н.Г.), осуществлял перевозку 20 пассажиров по городскому маршруту № 23 «Энерголес – Микрорайон «А». Двигаясь со стороны г.Красноярска в сторону г.Лесосибирска, допустил наезд на стоящий грузовой автомобиль Камаз-53212, который стоял впереди в попутном направлении, пропускал встречный транспорт для осуществления маневра поворота налево.

В результате ДТП пострадало 12 человек, все госпитализированы.     Предварительно виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Калюкин А.Г.

В связи с данным ДТП сотрудниками Сибирского межрегионального управления госавтодорнадзора (Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Яроцкого Н.Г.

В ходе проведения проверки выявлены следующие основные нарушения:

1.      Несоответствие специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, контролера технического состояния автотранспортных средств профессиональным и квалификационным требованиям.

2.      Несоблюдение режимов труда и отдыха водительского состава.

3.      Несоблюдение правил прохождения обязательных медицинских предрейсовых и послерейсовых осмотров водительского состава.

4.      Несоблюдение периодичности проведения сверок сведений о ДТП с органами ГИБДД.

5.      Несоблюдение порядка проведения технического обслуживания транспортных средств.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Яроцкого Н.Г. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.14.1.2 и ч.1, ч.6 ст.12.31.1 КоАП РФ. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.31.1 КоАП РФ.

Сотрудниками Управления вынесены постановления о назначении ИП Яроцкому Н.Г. административного наказания в виде штрафа в сумме 125 тысяч рублей, должностному лицу 20 тысяч рублей.

Материалы дела по ч.4 ст.14.1.2 КоАП РФ направлены в суд.

17.12.2017 в 00 часов 15 минут на федеральной автомобильной дороге А-331 «Вилюй» Братского района Иркутской области совершено ДТП с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля.

Водитель Кочергин И.А., 1983 г.р, управляя автобусом DGOLDEN DRAGON (владелец АО «Автоколонна 1880»), осуществлял перевозку 36 пассажиров по регулярному маршруту № 612 «г.Усть-Кут – г.Иркутск», совершил столкновение с идущим впереди грузовым автомобилем MAN (владелец Старкова С.Н.) с последующим съездом автобуса с проезжей части и опрокидыванием. В результате ДТП пострадало 12 человек, все госпитализированы. Предварительно по данным ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Кочергин И.А.

В связи с данным ДТП сотрудниками Байкальского межрегионального управления госавтодорнадзора (Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Автоколонна 1880».

В ходе проведения проверки выявлены следующие основные нарушения:

1.      Несоблюдение правил заполнения путевых листов.

2.      Несоблюдение правил ведения журналов медицинских осмотров водительского состава.

         В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и должностного лица АО «Автоколонна 1880» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.12.31.1 КоАП РФ.

        Сотрудниками Управления вынесены постановления о назначении АО «Автоколонна 1880» административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, должностному лицу 5 тысяч рублей.

          В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий и принятия предупредительных мер по недопущению правонарушений в области транспортного законодательства, просим довести информацию о ДТП, о результатах проведенных внеплановых проверок в отношении перевозчиков, допустивших ДТП, до сведения подведомственных хозяйствующих субъектов.


Возврат к списку